Dienstag, 19. Dezember 2017

Selbstgemachte Nudeln und feurige Kekse

Am Dienstag, den 19.12.2017, haben wir selbstgemachte Nudeln mit Soße und „Mexikanische Hochzeitskekse“ gemacht.


Die Nudeln haben wir aus Mehl, Wasser und einem Ei gemacht, und haben sie dann in eine Nudelmaschine gegeben. Die Nudeln mussten wir dann in kochendes Salzwasser geben.

Die Soße haben wir aus Karotten, Tomaten, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen gemacht.

Dann haben wir auch noch Kekse gebacken. Das Besondere an diesen Keksen ist, dass sie Pfeffer enthalten. Als die Nudeln im Wasser kochten und die Kekse im Ofen waren, hatten wir eine kleine Pause. Die Soße und die Nudeln haben zusammen sehr gut geschmeckt und die Kekse als Nachtisch waren auch sehr lecker. Das Gute an diesen Essen ist, dass es nicht teuer ist, dass es gesund ist und auch noch gut geschmeckt hat.



(verfasst von Leonie, 3a und Maria, 3b)